Кот на ул. 1-е Апреля

Вот уже как две недели
Жил-был кот в стране людей.
Жил на улице Апреля
Просто так жил, без идей.

Но однажды в день обычный
На скамеечке  дремал,
Иногда был кот приличный,
Иногда был экстремал.

Птицы стихли. Утро хмуро,
И вот в этот самый час
Рядом с ним одна фигура
Подала негромкий глас.

Мяу-мяу, мур-мур-мур...
Что лежишь ты без движнья?
Ведь таких, как я фигур,
К счастью нет иль  к сожаленью...

Кот окинул взглядом тело:
Стоит ли искать причин.
Так лежал бы он без дела,
Как и множество мужчин,

Но фигура не сдавалась:
Так и эдак вдоль прошла.
Не на миг не сомневалась,
Что судьбу свою нашла.

Все свое очарованье,
Весь свой внутрнеений багаж
Положила на закланье
Со словами: будешь наш!

Кот ещё не знал, не верил,
Что в судьбе  главней всего
Открывают чувства двери,
Чувства, больше ничего.

Но он медлил почему-то:
Слов он что-ли не нашел?
Ни потом, ни в это утро,
К кошке он  не  подошел.

И теперь повсюду в марте
Слышим мы его ответ,
В каждый уголок на карте
Долетает тот привет


Рецензии