Снегири

Алые  пятнышки  на  кружевном,   белом  фоне
В  мороз  трескучий  засияли  на  ветвях:
У  Снежной  Королевы  на  хрустальном  троне,
Улыбка   добрая,  в  глазах  и  на  устах…

Холода,  метели,  пурги   пронзительные  трели,
Под   грохот  веток  ледяных,  ручьи    стеклом застыли…
Зачем  чудные  снегири,  сюда  вы  в  стужу    прилетели,
Что  дорогое   в    белизне  снегов   забыли?

Делово  нахохлившись,  на  ветвях  рябинки
Чудно чирикают  о чём-то  важном,  о  своём!
И  показав  свои  чернявые   мне   спинки,
Взметнулись  стайкой,  – с  ответами  потом...
   
 
 


Рецензии