С мечтой под радугой

Молодой  да радостный,  красненький  Бычок
Прямо  в речку  мелкую,  да  с  разбегу - скок!
Потому  что  весело,  прыгать  на  лугу,
И  хвостом  размахивать,  резво  на  бегу!

Потому   что   жарко,  стало   вдруг   ему
Захотелось  плавать,   а  ещё  летать,
Всему   миру  весело,  бодро на  скаку,
« МУ!» -  своё  душевное,  запросто  сказать!
 
 Осуждающие   взгляды,
Карих  глаз,  с ресниц  мохнатых,
 Всей  родни  с  большого   стада,
Для  отважных  ведь -  неважны!

Накупавшись,   хочется,  красному  Бычку
Пробежаться  весело  по  радуге – дуге
Но  найти  не  может,  вход  он  на  дугу
И  стоит  под   радугой,  думает  себе:



Посильней  бы  разогнаться,
По  крутому  бережку,
С  силой  чтоб  ворваться
В  цветастую  дугу!

Чтобы  в  ней  наплаваться,  радости  набраться,
Разглядеть  оттуда,  свою  желанную  страну, 
Сквозь  цвета  прекрасные,   ей   налюбоваться,
И   в  мечту   отправиться,   качаясь  на   ходу.


Рецензии