Планета зверей. Незадачливая басня

Во  тьме  космической  дали,
Посланники  родной  Земли,
Нашли однажды  космонавты,
Да  их  коллеги  астронавты,
 Планету  чудную  Зверей,
И  удивились  сильно  ей!

Там  было  страшное  зверье,
С  когтями  да  рогами,
И  на  пришельцев   так  всерьез
Глядело  мрачными  глазами…

Казалось  что  само,
Живет  вселенское  здесь  зло!..
Но  на  планете  без  людей,
 Без  законов,  да  без  власти
Никого  никто   не  ел,
И    нисколько   не  боялся!

Там  места  всем  хватало,
Всем  солнышко   светило,
Всем  пищи  разной  доставало,
Да   роли  внешность  не играла.

Им  войны  не  нужны:
Себе  подобных   бить?!

В  наградах  нет  нужды
За  массовость  убийств…
Свои    леса,
Моря  и  океаны,
Цветистые  луга-
Совсем   не  отравляли!

Травить  свою  планету?!
-В  том  толку  нету!

Каким -  то  образом  зверьё,
К  такому  выводу  пришло.

Но  где  же  смысл!?
И  в  чем  же  суть??
Так  как  же  быть,
Людьми  нам  тут?!

Засмущались  астронавты,
Устыдились  космонавты,
- Может  стоит  одичать?
Чтоб  такими  тоже  стать…


Рецензии