Велосипедист и черепаха

-Черепаха,   черепаха,
В  клетку  жёсткая  рубаха!
Что  так  медленно  ползёшь
Мне  проехать  не  даёшь?

По   тропинке  узкой  парка
Мне  проехать  срочно  надо:
Скоростной  велосипед -
Для  активных  непосед!

- Если  ты пройдёшь  за  мной,
Не  спеша  спокойным  шагом,
То  увидишь  мир  другой:
Отвечает    черепаха!

Оглядись   вокруг  без  спеха,
Пристально   в  цветы  всмотрись,
В  них  пыльца  шуршит  от  ветра
Когда  падает  -  гремит!

Вот  бутон  раскрылся  алый,
Видно  час  его  настал…
А  не  знаешь  гонщик  славный,
Это  в  мир  иной  портал…

Колокольчик  синий  заблестел
Лепестками  нежными  с  росою,
Звонкую  устроил   здесь   капель,
Каплями  что  падают  на  хвою.

А  спешить  ли  важно?
В   мире  полном  красоты,
Даже  резвые   букашки -
Замедляют  ритм  ходьбы…

Если  жить  вот  так  степенно,
Мир  детально  принимать,
Можно  триста  лет  отменно
Век  свой  личный  проживать!


Рецензии