Любопытный пингвинёнок

Пропищал  внезапно,  громко  и  отважно
Пингвинёнок  маленький  на  краешке  земли:
- Почему  родители,  живём   мы   в  стуже  страшной
Лучшего  местечка сыскать  что ль  не  могли?

- Понимаешь  маленький,  и  холодно  и  голодно,
И   специфичность  места  здесь  своя…
Ответим  тебе  просто  и  доходчиво:
Так  это  ж …  Родина  твоя!

-А  не  могли  б  мы  в  Южной  Африке,
Пожить  как  мелкие   пингвины,
Гулять  на  пляже  тёплом  в  травке,
Как   будто   важные   павлины?

- Конечно,   могли,  когда  б  желали,
 Да  только  КОРОЛЕВСКИЕ  мы  здесь!
Те,  что  ушли,  все  как - то  обмельчали…
Мы   тут   в  нужде, -  но  есть  и  рост  и  вес!


Рецензии