Кормилица

К  трём  телкам  совсем  молоденьким,
 Что  стоят    в   отдельной  клетке, 
 Девочка   с   лицом   довольненьким
Пришла   в  зелёненьком  беретике.

Поручила     внучке    бабушка,
Их  кормить  с  бутылки  молоком,
Сказку  рассказать  не  страшную,
Тем  теляткам  перед  сном.
 
Только   резвые   телятки,
Слушать  сказок  не  хотят:
Им  бы  в  прыгающие  прятки,
С  ней  скорее  поиграть!

Им  сказала  девочка     тогда:
- Прекратите  прыгать  и  бодаться,
Мордочками   влажными  от  молока
Ко  мне  не  лезьте  целоваться!

Завтра  к  вам  опять  зайду
Но  уже - в  другом  берете.
Этот  цветом  весь  в  траву...
Вы  его - не  ешьте!


Рецензии