Не была невестою счастливой...

Не была невестою счастливой
За косу притащена к венцу
Господи, за что мне муж ревнивый,
За улыбку бьющий по лицу.
Глаз поднять ни на кого не смею
С белых рук не сходят синяки
Господи, за что отдал злодею,
За какие тайные грехи?
 Я  румянцем алым виновата,
 Да и слишком звонок голос мой,
 И волос пушистых многовато
Как на свете жить с такой виной?
Замужем. Во всем покорна мужу.
А  была покорною отцу
И отцом в январский вечер, в стужу
Продана богатому купцу.
Золотом оплачены побои
Серебром разбитые мечты
Так я и не встретилась с любовью…
Боже! Всемогущий! Где был ты?!
Лишь к тебе над пропастью взываю
Помоги мне сделать этот шаг
А потом  увидишь, как взлетает
Птица, заплутавшая в силках…
25 октября 2010г.


Рецензии
ОТменно...............

Ираида Степанова Лихачёва   24.01.2012 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.