Дама златая из тёмного зала

Дама златая из тёмного зала
В полночь меня полюбила устало.
Кровь и вино, сталь и парча –
Плачь, молодая душа, как свеча…
В свете любовь значит мало, ведь знала?..

Но - всё боле вуалью листвы мир скрывала...
Запретной страстью осенней под бледной луною
Бьётся шёпот листвы – в сердце имя хмельное,
Дама златая из тёмного зала!

Счастье - понять лишь, что в ночь не играла
Та, что меня погубила устало…
Знал: всё пропало, вскружит беспощадно
Моё сердце, как лист золотой, ветер хладный!..
Сталь сверкнула! Но ярче - слеза, что роняла
Дама златая из тёмного зала…

               21 октября 2010 года.


Рецензии
эх... :-) это было бы рондо, если бы до конца выдержали форму!!!!!!

может немного поправите?

последними словами стихотворения быть первые слова...

прочитайте внимательно теорию
а так - замечательное стихо!

Надежда Николаевна   25.10.2010 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, уже исправила.

Елена Кершенова   26.10.2010 15:56   Заявить о нарушении