Рыцари света

В чистом небе улыбки парят,
Медным бликом играет труба,
Собираются рыцари в ряд,
Неся пламя в руках и гербах.

И сменив все мечи на лучи,
Оседлав мимолетный эфир,
Озаренные ликом свечи,
Начинают свой новый турнир.

Здесь нет секрета,
Просты ответы.
Они одеты
В блеск серебра.
Странствуют где-то
Рыцари света,
Вестники лета,
Стражи добра.

Кто-то скажет: в глубинах веков
Затерялся всех рыцарей след,
ЗАмков нет, и на них нет замкОв.
Но не так говорит вам поэт.

Они бродят путями небес,
Не касаясь при этом земли.
И когда разгорается блеск,
Знай, что это они там, вдали.

Грез разноцветье
Пестрым приветом
Ловит нас в сети
Всех по утрам.
Странствуют где-то
Рыцари света,
Вестники лета,
Стражи добра.   

15.03.1999


Рецензии