Что значит миг

Что значит миг для всей Вселенной?
Для бесконечной пыльной мглы?
Лет миллиарды за мгновенье
Считаться для нее могли.

Пока все вдруг не изменилось:
В миг не померкнул Солнца свет,
На миг Земля остановилась -
В первые в сотни тысяч лет.

Такой ярчайшей сильно вспышки
Не знала ни одна гроза:
На миг отвлекшийся мальчишка
Девчонке заглянул в глаза...

Что значит миг? Для всей Вселенной
Лет миллиарды в миг промчались.
Но в тот момент, хоть на мгновенье
Их взгляды все же повстречались!


Рецензии