Свобода

Какое  счастье  быть  свободной
От  тьмы  земной, от  зла  и  лжи.
Какое  счастье - птицей  лётной
Стремиться  к  Богу  сквозь  межи.

Какая  радость - с  Богом  слится,
В  нём  разливаясь  до  конца.
Имея  шанс - к  Нему  стремиться,
Чтоб  снова  обрести  Отца.

Владыке  Слава,  что позволил
Прийти, найти  и  обрести.
Что право  дал - своею  волей
Ускорить  быстрый  шаг  в Пути.

Дал  шанс  идти, коль  есть  желанье,
Возможность  дал - не отставать.
Прошу  лишь: погаси  метанья,
Чтоб  Путь  другим  не  заграждать.

Прошу: веди  Своей  рукою,
Будь  Гласом  на  Пути  моём.
И  мы  с  Тобой  врага  покроем
Любовью,  верою-щитом.

Пусть  каждый, Боже, обновиться
В  моём  Пути  Твоей  рукой
И  снова  к  Господу  стремиться
В  Реальный  Мир, к  Отцу, Домой.

Пусть  сны  земные  растворятся,
Померкнут, распадутся  в  тлен...
Кто  сможет  в  Боге  потеряться -
Во  все  века  благословен!

Отрада  на Земле - жить  с Богом,
Ещё  отрадней - это  знать,
Чтоб  не  было  ошибок  многих,
Чтоб  тот  же  круг  не повторять.

Коль  понял  Путь - иди  не  медля,
Чтобы  успеть  в  Урочный  Час
В  Союзе  быть  с  Владыкой  Неба -
Другой  союз  парить  не даст.

Сумей  идти  и  не  споткнуться,
Лететь, не опалив  крыла,
В  пути  от  бури  не согнуться,
Какой  бы  ноша  не была.

Сумей  хранить  свою  Свободу,
Она - твой  Храм, дверь  в  Дивный  Сад.
Ведь  нам  Её  вручил  Сын  Бога,
За  это  будучи  распят.

И  каждый  пред  Лицом  Владыки
Ответит  сам  на  Мой  вопрос:
К  чему  союз  с  врагом  безликим?
Неужто  зря  страдал  Христос?

Вопрос  один - ответов  много.
Но  Я  хочу, чтоб  твой  ответ
Проторил  новую  дорогу
И  старый  обновил  Завет.

Свобода - это  крылья  Света.
Лети,  родная,  в  те  Миры,
Где  примут  все  твои  ответы,
Чужие  для  земной  игры.


                Владыка.


Из  книги  "Зов  Сердца"


Рецензии