Вот и пришла пора

Вот и пришла пора
Листьев и пустоты.
С полночи до утра
Нам разведут мосты.
Рвется душа сбежать,
Просится на простор
Шорохом подышать
Листьев, укрывших двор.
 
Падает желтый снег
Мягко на ребра крыш.
Время берет разбег,
Словно лететь в Париж.
Смято начало дня
Влажною простыней.
Утренний сон размяк
Сливой почти гнилой.
 
Годы за кругом круг -
Грязь колесом мешать,
Из колеи разлук
Вырваться не спешат.
Вдруг захотеть и стать,
Быть, не казаться им…
Ночью опять не спать,
Слушать осенний дым.
 
До утра, почти до самого утра
Просидели мы с тобою у костра.
Незаметно превращались угли в шлак
Незаметно наша молодость прошла.
 
октябрь, 2010


Рецензии