Снега

               
                И любят нас не те. Зачем? Бог весть.
                А что же те? Что те… Те нас не любят.
                Я говорил – пусть будет так, как будет,
                Ты говорила – будет так, как есть.

                Так исстари на свете повелось –
                Звучал Шопен, зима в окно глядела…
                Во мне вскипали и тоска и злость,
                и я не знал, что с ними дальше делать.

                Метафора – стоящий на песке
                тот дом, в котором любят, а не судят…
                Как трепетно пульсировал сосудик,
                едва заметный на твоем виске.

                Мерцали у сознанья на краю
                огни свечей, преображаясь в строчки,
                и прикрывала наготу твою
                одна на шее тонкая цепочка.

                Все минуло. Остался звук один.
                Надежды есть, да шансов стало меньше.
                Все ближе время мужественных женщин,
                все дальше эра женственных мужчин.

                Снега мне принесут благую весть,
                которая в душе весну разбудит:
                Ведь все, что с нами есть – все так и есть.
                А все, что с нами будет – так и будет.


Рецензии
Виктор! Как Вас смущает мой иконостас, так меня смущают эти строчки;
Все ближе время мужественных женщин,
все дальше эра женственных мужчин.
Думаю, где существуют мужественные женщины, там обязательно будут женственные мужчины. В одно и то же время.
Спасибо за философичность. С теплом.)))

Вера Осипова 5   29.08.2015 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.