Душа, Погода и БременА года

***
Весна в пьяном буйстве нам раны наносит,
Но чувствуем их лишь в похмельную осень…


***
Всё сметено огромным ураганом…
Среди руин, осколочно-стеклянных,
Играет утро радужный привЕт свой…
Но - бесприютно в красоте последствий…


***
Был летний дождь. А ныне
Девчонки в юбках мини
Над лужами порхают, веселясь и шалЯ.
А лужицы зеркАлят,
Парнишек развлекая
Многообразьем женского белья :)


***
Осень плесенью тОчит мой дом…
Я мирюсь с неизбежностью этой…
Не обманешь меня, бабье лето,
Мимолётно-гастрольным теплом…


***
На море мгла, на море шторм,
Речь рваных волн низкочастОтна и невнятна…
Из всех погодных форм и норм,
Шторм – это норма, что по сути неформатна…


***
Октябрь полон зимних амбиций:
Вот-вот – и снежок захрустит!
Октябрь – чем не повод грустить?
А грусть – славный повод напиться! :)


***
Зима… Мой Южный Город третий месяц
                месят
               
дожди, штормА и прочей непогоды
                воды.

Мой Город как подвал сырой, огромный,
                темный
               
под сводом чёрных туч многоэтажных
                влажных…
               
Нет солнца… Я пропал бы от депрессий,
                если б
               
погоде не нашлась альтернатива –
                - пиво :)


***
Тоска-печаль, седой зимы наследница;
Луна в окне, поэтов собеседница;
Свечных огней мечтательный наИв;
Бессонница, подружка одиночества;
Капризной Музы Гордое Высочество -
- Ночные посетители мои…


***
Страсть в июне… Ночь – какая жалость! –
КороткА для сладостных побед:
Вроде как закатом наслаждались,
Но внезапно наступил рассвет…


***
Утро понедельника... Взвесь дождя настырная…
Вся система транспорта – сплошь одна авария…
Лица растревожены, зонты растопырены –
- Не вмещусь в автобусы, не втолкнусь в трамваи я…
               
                Я в застенках офисных числюсь трудогОликом,
                Но сегодня мнение о себе разрушу я:
                Выкурю кальянчика за кафешным столиком,
                Отключу мобильники – просто дождь послушаю…


***
Зимой, конечно, пляж холодный…
Зато все лежаки свободны!!! :)


***
Лист осенний как пух понесётся;
Ветер майский подует свежО;
Утро зимнее солнцем зальётся;
Вечер летний покоем коснётся –
- Господи!
Как хорошо!


_________________
Примечание: В заголовке нет ошибки: именно Бремена, а не Времена...


Рецензии
БРАВО!!! Бремена, они такие:-)

Ольга Рогова 2   03.09.2011 19:06     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ольга, за отзыв!!!

Вадим Негатуров   05.09.2011 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.