Овраг

Ах, какая это жалость,
что так быстро жизнь промчалась!..

У обрыва, на краю,
озадаченный стою.
Снизу черти мне кричат:
«Что стоишь!.. Спускайся в ад!
Здесь дружки твои сидят.
Ты в элите был московской,
получал паёк кремлёвский
и, к тому же, долго жил,
значит, много нагрешил.
Не тяни... давай спускайся!
Занимай котёл Чубайса!
Ведь у вас, известно нам,
был один, когда-то, зам.
Только Толька его - ам!..    
Самого-то нам не надо,
пусть сперва развалит нано...

Предложение такое
не сулило мне покоя.
Лёгкий шум от крыл услышав,
я взглянул немного выше...

В небе ангелы летают.
В рай подбросить предлагают.
Симпатичные ребята!
Но... нужна им предоплата.
Значит рынок, видит Бог,
и сюда проникнуть смог!
Не везёт сегодня мне –
ни копейки в портмоне!..
Предъявляю проездной –
все смеются надо мной:
«Шёл бы ты, старик, домой.
Не смеши нас, ради Бога,
поживи ещё немного!
Помолись да потерпи,
да деньжонок подкопи»...

Тут, очнувшись,
быстрым шагом
отошёл я от оврага.
Фу! какой противный сон!..
Как бы вещим не был он!


Рецензии
Как чудесный, тонкий юмор! Спасибо!

Виктория Коптелова   05.12.2012 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.