Вдохновение

Я безумно спешу
И в мечтах улетая,
Все пишу и пишу
В ночь, покоя не зная.
Дрема радужных снов
Лишь мгновения длится.
Рифма чувств в ритме слов
Вдохновенно струится.
Через край, через данность.
Как могло так случиться?
Горечь это иль сладость,
Отчего мне не спится...

Я всю ночь, напролет,
В звездном небе летаю.
Я – пчела, рифма – мед.
Звезд пыльцу собираю.
Лишь огарок свечи
Доживет до рассвета,
Восковые  ручьи
Одинокого света.


Рецензии