Об истинном Боге

      Об истинном Боге

Звучит неизменно библейский стих
В классически строгом убранстве.
Только тома всех священных книг
Писались еще при рабстве.
В библейской легенде заложен смысл,
Но очень наивная база.
В любую строку мимолетом вглядись:
«Раб Божий» - привычная фраза.
Крамольная мысль вызревает сильней,
Хотя разговор между нами:
Когда Бог–отец создавал людей,
Он их замышлял не рабами.
Божья  любовь не смогла остыть
Так потрясающе рано.
Разум Вселенский не может быть
Вульгарным  и жестким тираном.
То, что до нас из сказаний дошло,
Писалось наивно и долго.
Бог есть создатель и всех, и всего,
Хоть  очень  суровый,  но добрый.
У человечества вольная стать
И Разуму верная служба
К Богу стремимся поближе стать,
А церковь при этом не нужна.
Если с вершины сегодняшних дней
Смотреть исторически строго,
Она создавалась как общность людей,
Искренне преданных Богу.
Можно молиться всегда и везде.
Доме иль в  пальмовой роще.
В церкви, костеле или семье,
Но в одиночестве проще.


Рецензии