О Dozzer-e

Стих о человеке, которого считала другом...

Подари мне кленовый лист,
С обгоревшим на солнце краем.
Отыщи полетевший вниз,
Что прощается, умирает.

Подхвати на ладонь. Смотри -
Он как будто живой и теплый.
Может, есть и душа внутри,
Даже если совсем промокла?

Не вдохнуть в его тело жизнь,
На роду – пожелтеть, забыться…
Ведь кричали друзья: «Держись»,
Но он думал, что будет птицей.

Полетел, он не вверх, а вниз.
Не в начало, а к окончанью.
На секунду в ветвях завис…
Завершенье. По умолчанью.

Погрустим о его судьбе,
В этот миг мы друг к другу ближе.
Я устала. Прижми к себе.
Время жжет...
Словно пламя, лижет...

20.09.10


Рецензии