встретить земной восход

...грани иных миров всходами будят сны -
сны прорастают в явь... явью напитан миг...
...ты свой оставил кров... стали тебе тесны
рамки небытия - ты в этот мир проник...

дует в окно небес солнечный ветер... свет
нежно рисует день - краски его чисты...
ты в этот мир воскрес, чтобы найти ответ:
есть ли у нас - людей - то, что так жаждешь ты?..

есть... не у всех - к тому ж двойственность здесь во всём:
то, что ты ищешь, лишь в паре восходит ввысь...
...мир просветлённых душ... знай - ты уже спасён:
ты на любовь летишь... крылья твои сплелись

с песней моих стихов... значит, так надо нам -
чтобы из дальних стран, чтобы по небу - вброд...
...кров - на любви покров, небо - напополам:
ты это выбрал сам - встретить земной восход...

25.10.2010


Рецензии
Без лишних слов: тронуло, здорово, спасибо.

Кивишева Арина   25.09.2017 12:22     Заявить о нарушении
...Вам спасибо!..
С теплом и признательностью,
Оля

Сполохова Ольга   25.09.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.