Хризантема

С ветки сорвало лист...
Грусти своей улыбнись,
Пой мне с дождями, пой -
Осень, даруя покой...

Сумрачен неба свет...
Холодом тянет с вершин...
...а хризантемы цвет,
Ныне, в саду - господин!

Ярок он, грусть не тая...
Стонет, дрожа на ветру...
Мир покоряет, шутя,
Осень впитав по утру...

Знаю, на свете цветов
Много прекрасных и разных,
Но хризантемных оков
Не избегают напрасно...

Пусть эта осень пьянит,
Пусть закружит листопадом -
Вновь хризантема горчит
Терпко цветя у ограды...


Рецензии
Не знаю, открываешь ли эту страницу, но вдруг... С днем рождения!

Степь 2   08.03.2016 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.