10. Галантный роман

Пряный, пряный запах самшита,
И плющем стены замка увиты.
Дама томная в кружевах,
Книга в бархате в тонких руках.
        Отсвет радуги в узком окне,
        Под окном кавалер на коне.
        Серенады он даме поет
        И сонеты изящные шлет.
Против рыцаря козни сплетают,
В замок к даме никак не пускают!
А бедная дама мечтает о встрече--
"Скорее бы вечер, скорее бы вечер!"
        Грозная стража стоит у ворот,
        Но дама  укажет подземный проход.
        Полночь пробило,  рыцарь идет,
        Дама кинула ключ в  тайный  вход.
Вмиг  кавалер  ключ поднимает.
Наконец, наконец, даму он обнимает,
Верным всю жизнь ей быть обещает
И интриганов разоблачает!
            А дальше?--
            А кто его знает?..


Рецензии