Круговорот

Круговорот, круговорот...
Проходит время незаметно.
За перекрестком - поворот,
И ночь стирает день бесследно.
Взорвет пронзительную тишь
Звонок протяжно и глубоко.
Ты до сих пор еще не спишь,            
Мечта по имени Далеко.
Дрожит озябшая ладонь,
Как лодочка на водной глади.
Любовь по имени Гармонь
Поет для нас и счастья ради.
Но вместе с нею при Луне
Фонарь по имени Диспетчер
Грустит в зашторенном окне,
Устав беседовать о встрече.
И вот опять к себе манит
Боль одиночества, как мука.
А по щеке моей скользит
Слеза по имени Разлука.
Поправлю стрелки на часах
И скину мрачные одежды,
Зажгу сама на небесах
Звезду по имени Надежда.
Днем листопад заворожит,
В него не доиграл сентябрь.
Мне осень голову кружит,
И ты - по имени Октябрь.


Рецензии