Я плесну себе в старую кружку...

                *   *   *

Я плесну себе в старую кружку.
Говорил же Господь: не суди!
Залетевшую сдуру пичужку
Прокурор за пустяк посадил.         
         
          Я достану заветную фляжку
          И налью на два пальца в стакан.
          Хоть какая, но всё же поблажка,
          Если чёрт на козле обскакал.

Обскакал меня Пушкин. И Тютчев.
Пастернак звездным небом навис.
И Гомер сочинял много лучше,
И Бодлер. А Булатов Борис
   
          Скачет рядом, ругается матом…
          Грязно, пошло, но в рифму, подлец:
          Ну, какого ещё, к чёрту, Платта?!
          И когда же финал, наконец?


Рецензии