1

Мы – играем в театре.
Каждый день это все больше похоже на жизнь:
Одеваем маски,
Выходим на сцену,
Импровизируем…
Нам кричат: Бис!
В списке разные роли:
Гомосексуалисты, убийцы,
Святые, отцы дочерей…
Перед cном учим текст…
Гладко выбритый Цезарь,
В метро повторяет Шекспира…
Завтра  ждет роль в кино…
Нет. Пока он мелкий банковский служащий:
Также опаздывает, спешит,
Нервно курит, пьет дешевый портвейн…
Но это такая же роль,
Как у девушки посещающей клубы:
Сегодня она в образе Леди Чатарлей,
Или героини романа Оскара Уаэлда…
В пышных платьях бежит за автобусом,
Или трамваем, чтобы доехать до станции имени Баумана,
А может до улицы Парковая…
Каламбур.
Поднят занавес. Полон зал народа.
Человек стоит на табурете в петле
И о чем-то разговаривает со Своим Богом…
Его брат держит в руках песочные часы…
Аплодисменты!
Поклон.
Сдаем реквизит, смываем грим…


Рецензии