Ломая жизни, словно не всерьез

Предвидя каждый шаг в своей игре,
Привычно наступаешь на затылки
Тех, кто сошел с дистанции в борьбе.
Вновь исказится в радостной ухмылке

Лицо героя - ты сильнее всех!
Неважно, ложью путь пробит иль правдой.
Чужая боль и…  твой счастливый смех…
Жаль, невозможно состязаться с жаждой

Пощечин и обид. Не видя слез,
Ты угасаешь в скуке серых будней.
Ломая жизни, словно не всерьез,
Плывешь по ним на беспощадном судне,

Его ты строил сам. За годом – год
Копил умение больнее ранить.
Трофей – сердца на шпагу и - за борт,
Не жаль потерь. Зачем тревожить память…

03.08.10


Рецензии
Это кто ж такой кровожадный монстр? По-моему, это ты его сейчас... на остриё пера.
Из техники - его ты строил сам (ударение).
После таких стихов - топ рейтинга зачастую - жалкое зрелище.

Пономаренко Владимир   02.11.2010 18:12     Заявить о нарушении