То-Же

То-Же.

Его звали То- мас.
Ее просто Же`-ни.
Покатые плечи, большие колени.
Стеснительно-белые, черные волосы
Они вырастали то в кудри, то в колосы.
Бледная бедная Же`-ни
Частенько кусала синие губы.
Любила рогатых оленей,
Любила олении шубы.

Она вечерами точила ножи.
Искала себе оправдания.
Часами купалась в мечтах и во лжи.

Слепые воспоминания.
Остались в записках от То-ма.
Чернильных стихах
О политике,
Об истории дома.

А Же`-ни все так же охотно любила.
Она была в небе
И птиц там манила,
Беспечных, наивных,
И перьями полных.
Она растворялась в молитвах любовных.

Но

Олени закончились,
Любви больше нет.
Она опускалась на землю.
Рассвет
Прикрывал недостатки все Же-ни
Она скучала, трезвела от лени.

А То-мас влюбился в бледную Же-ни.
Рассказывал детям о королеве оленьей.

И все мы хотели любви вечной, может

И То-мас и Же-ни, наверное — То-Же.


Рецензии