Басня о еже и медведе

ПО ЛЕСУ ШЕЛ УСТАЛЫЙ,
СЛЕГКА ГОРБАТЫЙ ЁЖ,
В ОЧКАХ, ПОЧТИ ЧТО ЛЫСЫЙ,
И ВОЗРАСТ НЕ ПОЙМЕШЬ.
«ТЫ КОЛОБОК, НЕ МЕСТНЫЙ,
КУДА БРЕДЕШЬ ОДИН?»
-СПРОСИЛ МЕДВЕДЬ, ЗЕВАЯ.
-«ТЫ ЧТО,СОВСЕМ КРЕТИН?.
ТЫ ТУТ, КРУГЛЯВЫЙ ХОДИШЬ,
И ПОРТИШЬ МНЕ ОЗОН,
ТЫ ШИШКИ СОБИРАЕШЬ,
МНЕ ЭТО НЕ РЕЗОН!»
А ЕЖИК УЛЫБНУЛСЯ,
И РАСПРЯМИЛ СВОЙ ТОРС:
«ЗДОРОВЫЙ ТЫ  ДЕТИНА,
НО МОЗГОМ НЕ ДОРОС!»
ТУТ ЁЖ ДОСТАЛ МОБИЛЬНИК,
КОМУ ТО ПОЗВОНИЛ,
НА НОС ОЧКИ НАДВИНУЛ,
И ПАЛЬЦЕМ ПОГРОЗИЛ:
«Я ЁЖ, В ЛЕСНОМ ЗАКОНЕ,
СЛЫХАЛ ТЫ ПРО ТАКИХ?
НА ЭТОЙ МИША ЗОНЕ,
КРУЧУ,ВЕРЧУ ЛЮБЫХ!
ТЫ БУРЫЙ, СЕЙЧАС СДЕЛАЛ,
НАЕЗД НА ПАХАНА,
ГОТОВЬ СКОРЕЕ ЛОЖКУ,
НАЕШЬСЯ ТЫ ГАВН..
ТАКИХ, КАК ТЫ  СОСУЩИХ,
ЛОЖИЛ Я ШТАБЕЛЕМ,
НЕ ПЕРВЫЙ, НЕ ПОСЛЕДНИЙ,
ТЫ В СПИСОЧКЕ МОЕМ!»
КУСТЫ ТУТ ЗАТРЕЩАЛИ,
И МИША ОБОМЛЕЛ,
В РЯДОК, ПРЕД НИМ СТОЯЛИ,
ДЕСЯТОК ГРОЗНЫХ ТЕЛ,
ДВА ТИГРА,БЫК С ЖИРАФОМ,
ТРИ КРЕПКИХ КАБАНА,
ГОРИЛЛА НА ВЕРБЛЮДЕ,
И ВСЯ СЕМЬЯ СЛОНА.
МЕДВЕДЬ СЕКУНДУ ДУМАЛ,
И ЛОЖКУ САМ ДОСТАЛ,
И ДОЛГО ДО РАССВЕТА,
ЧЕРПАЛ,ЧЕРПАЛ,ЧЕРПАЛ…

МОРАЛЬ ПОДОБНЫХ БАСЕН, НЕ ТРОГАЙТЕ МАЛЫХ!
СЛАБЕЕ ТЕХ, КТО ВИДОМ, В ОЧКАХ ИЛИ БОЛЬНЫХ.
ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ЁЖИК, ЛЕСНОЙ АВТОРИТЕТ,
ПРОЧИСТИТ МОЗГИ БЫСТРО, НАДЕЛАЕТ ВАМ БЕД.


Рецензии