На горке свистнул мокрый рак...

                *    *    *
 
Пусть с каждым днём желаний меньше,
Но силам не пришел капут!
Я направляю их на женщин,
А внуки, право, подождут.
      
          Арсений, дамам я не враг,
          А лишь своих заложник лет,
          На горке свистнул мокрый рак
          И указал приоритет.

В твои-то годы, друг Борис,
Не рано ли остепениться?
От свиста рака зарекись!
Тебе, поверь, слегка за тридцать.

          Употребляя с пивом раков,
          И женских прелестей певец,
          Я неизменно одинаков,
          Но и у дудки есть конец.

Ещё нам время не настало
Ворчать и хныкать без конца.
А твой конец - всему начало,
Когда есть дудка у певца!

          Крута тропинка до колодца,
          И почернел замшелый сруб,
          Зато родник холодный бьётся
          На дне его, и этим люб.


Рецензии