Лебеди 25. 05. 1999

Два лебедя в пруду купались
весенним утром на заре
и сладкой неге предавались,
блестя водою на крыле.
Друг друга крыльями лаская,
и шеи выгибая в такт,
любовный танец исполняли,
чтоб освятить природный брак.
Красиво жить они мечтали,
птенцов растить в густой траве,
они друг друга понимали,
беспечно плавая в воде.
Красивыми кругами плыли
В тиши и голубой воде,
и солнце им подмогой было,
будя инстинкты в их душе.
Она была белее снега,
он черным был, черней угля,
над ними – золотое небо,
под ними – синяя вода.
И трубным кличем оглашая
простор над озером своим,
в своей любви он объяснялся
и все кружил, кружил, кружил.
Нырнув под воду головою,
ей рыбу быстро доставал,
потом тихонько над спиною
крылом, лаская, укрывал.
Ему любезно лебедица
позволила себя обнять,
потом тихонько повернулась,
чтобы его к себе позвать.
И лебедь, с чувством благородства,
подплыл к ней снова, не спеша,
затем ее толкнул легонько,
чтоб заглянуть в ее глаза.
Отплыл немного, призывая
её, чтоб поплыла за ним.
Она же, скромно уплывала,
чтоб затянуть любовный миг.
Он, к лебедице подплывая,
кричал и звал ее сильней,
и белокрылка молодая
Его дразнила красотой своей.
Подплыв чуть-чуть к нему навстречу,
обратно уплывала вдаль.
Казалось, будто бы на свете
ей было никого не жаль,
хотя сама, красивым жестом
головку повернув к нему,
тихонько наблюдала – где он,
и все ж ответила ему.
И он был вне себя от счастья,
кружил, кричал и бил крылом,
ей обещая море счастья
и жить до смерти с ней вдвоем.
То рыбу из пруда достанет,
или от ряски лепесток,
то вдруг в глаза ее заглянет,
потом порывисто замрет.
Так долго утром два влюбленных
кружили в заводи пруда
и мир был для двоих огромным,
для них в нем не было вреда.
А между тем, в кустах сирени,
цветущей прямо у воды,
за ними тайно наблюдали,
ружье уже к плечу несли…
За ними, тихо,  из засады
охотник ранний наблюдал.
Да, он не ждал другой награды
и быстро на курок нажал.
Но не раздался выстрел громкий,
а только щелкнуло ружье,
и будет  памятью на долго
что здесь тогда произошло.
Охотник был фотолюбитель,
природу он всегда любил,
не мог нарушить их обитель,
лишь им “спасибо” подарил.
А птицы грациозно плыли
по чистой розовой воде,
и к берегу потом приплыли,
чтоб жизнь продолжить на земле.

25.05.1999 г.


Рецензии
Спасибо!Затаив дыхание читала творение!Мне пришлось единожды видеть лебедей на пруду в свободном плавании,но не смогла так проникновенно это описать,как вы.Удачи!

Венера Дубенская   14.07.2016 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.