Чтобы крепла жажда жизни...

                *    *    *

Чтобы крепла жажда жизни,
И стояла плоть столбом,
Ставь с утра большую клизму,
Упираясь в стенку лбом.

          Ты веселой тете Моте
          Подари живой цветок!
          И своей горячей плотью
          Упирайся в потолок.

Вздыхала тётя Мотя под Василием,
Рассматривая в пятнах потолок:
«И в этот год опять не побелили мы!»,
Не смог зажечь болезную Васёк.

          На тёте Моте Вася стих заканчивал,
          Витая в выси философских тем.
          И было для поэта так заманчиво
          Спросить себя, любимого: Зачем?!


Рецензии