Мыльные пузыри

Кто не знает счастья, глядя на росу,
На цветок, вплетённый в девичью косу,
На осенний лес и листьев венский вальс,
На творения эпохи Ренессанс,
На заснеженный сосновый бор январский;
В ком не просыпался дух бунтарский,

Звонкий смех с друзьями от души;
Не летал кто без затяжки анаши,
Упиваясь сильными страстями,
Не продажными бездушными ****ями;
Кто дышал, но не вдыхал, любя;
Вспоминанья трепетно храня;
 
Кому не ведомы обеды тет-а-тет,
Где близость душ приоритет,
Тот на коленях перед миром понтовитым,
Напыщенностью, лицемерием набитым,
Живущим напоказ, пустым внутри,
Как мыльные цветные пузыри.

25.10.2010


Рецензии