Я вдруг постиг, что мир цветной

*    *    *
На склоне лет, утратив страсти,
Я вдруг постиг, что мир цветной,
Что его создал зрелый мастер,
Борясь с вселенской чернотой.
Он вдохновенными руками
Скатал, как скульптор, шар земной,
Затем иссёк его штрихами
Долин и горной крутизной.
Потом, как истый живописец,
Перемалёвывал пейзаж:
Простёр над миром синью выси,
В пустыне вывесил мираж;
На травы вылив спектра зелень
И также выкрасив леса,
Упрятал в бездны злую темень,
В снега укутал полюса;
Устроив смену времён года
И чередуя ночь и день,
В изображениях природы
Распределил и свет, и тень...
В его палитре, словно гаммы,
Цветков резные лепестки.
Свои картины, втиснув в рамы
Дорог, оврагов и реки,
Неутомимый тот Художник
Сейчас рисует за окном
Мою печаль, весенний дождик
И солнце розовым пятном...


Рецензии
Замечательные стихи!
С интересом смотрел, как Вы разрабатывали "мою" тему.
Посмотрите, пожалуйста, моё стихотворение "Цветной мир".
Удачи и счастья!
С уважением
Валерий Полетаев, Санкт-Петербург

Валерий Полетаев   26.10.2010 19:33     Заявить о нарушении
прочитал. спасибо. доставили удовольствие.
с добром!

Леонид Адрианов   26.10.2010 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.