Осеннее

Вот – осень, вот – судьба, вот – сон.
Вопят под окнами чужие "Жигули".
Мы все немножко в доме короли
И все пешком – на ежедневный трон.

Мы испокон новации клянем,
Предавших и ушедших поминаем...
Без ветра осень кажется нам раем,
А жизнь – не взятой в неба под заём.

Но красота – иллюзия. Прости ...
Нам Рубенс завещал еще немного
Всмотрется в мир – и вспомнить, что дорога
Ведет к пещере душ рыданий тихих...
21.10.2010 


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   29.05.2023 22:56     Заявить о нарушении