Я вышел в степь

                Валерия Карлова

Я вышел в степь - точней, сошёл с дороги.
Какой? не важно,явно, что не столбовой.
Там Жигулей пологие отроги
за Волгой - здесь в степи царит июльский зной.

Мне б в эту степь за Волгою весною!
Мне б в разнотравье трав и неба синь!
Идти б по мураве-траве с тобою...
Теперь же здесь ковыль, татарник и полынь.

И пыль как пепел покрывает брюки,
Немецкие штиблеты, шляпу и пиджак...
И вдруг мираж! (Скорей, с похмелюги глюки)...
Босая д-е-у-ш-к-а с косою.... Нет! Тесак.

И на хрена, я в степь-то эту вышел?
Башку-то солнце нынче видно напекло...
Вот и поехала у деда "крыша".
Давление-то скачет, коли через-чур тепло.


Рецензии
Вдруг, вижу я: красавица нагая -
Идёт бесстыдница, держа в руке венок...
«Постой, краса!» - за ней быстрей шагаю,
Бегом, вприпрыжку, точно резвый паренёк.
:)

Конева Елена   26.04.2011 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.