сколько можно господи

сколько нужно слёз, чтобы выплакать сердце?
сколько воды, чтобы длилась октябрьская морось?
мне от тебя никуда не деться,
хоть мы и порознь.

кому мне пропеть осанну, прочесть молитву?
кому поставить недолговечных плакучих свечей?
с чем я вышла из этой последней битвы?
признаться, ни с чем.

иду без дороги, до спазма в висках стиснув зубы,
кто я, если не загнанный в угол затравленный зверь?
а тот, кто говорил мне, что любит,
где он теперь?

это конечная станция, поезд не следует дальше,
последний круг ада; будьте любезны, покиньте вагон.
если бы я могла, я бы очнулась раньше,
но жаль просыпаться,
когда несбыточен
сон.

25-10-10


Рецензии
Ой-ёй-ёй, Ксюша,
как я невовремя к тебя зашла! а ведь всегда так: не заходишь, а потом - раз, как по зову чьему-то, неизвестному, и вдруг - в самое сердце, и по больному, и по самой открытой из ран - солью, щедро.

Мария Бочарова   26.10.2010 17:15     Заявить о нарушении
...вот так вот.

Ксения Желудова   26.10.2010 20:03   Заявить о нарушении