Она

Она ходит среди людей,
И садится как ты в маршрутку,
А опаздывая подчас,
Может ловит с тобой попутку,
Может смотрит сейчас в окно,
Или газету в метро читает,
Или где-нибудь впопыхах
Хлеб для ужина покупает.
Может рядом с тобой живёт,
И здоровается утрами,
Каждый знает, что Она есть,
Но не  видит, что рядом с нами.
И дай Бог, чтобы на пути
Она только была прохожей,
Не касаясь опять прошла,
Мимо нас и знакомых тоже.
А пришла бы в означенный час,
Когда станет совсем желанной,
И намоленной в тишине,
И задуманно-долгожданной.
А пока мы ещё спешим,
И Она ещё выбирает,
Может снова нам повезёт,
Мы надеемся, кто его знает.
Так и ходит среди людей,
И обличья свои меняет,
И поэтому мало кто
Её присутствие замечает...


Рецензии