рябиновая грусть

рябина по-осеннему нарядна...
салютом алым ниспадает книзу,
грустит, ложась молчанием парадным,
коралловыми брызгами на ризы

октябрьских мажорных одеяний...
моя душа скорбит...и эти капли,
как кровь моих любовных подаяний,
что жИвы и пока что не иссякли...

пусть разрывает морозь соки тела,
неповоротливее делая и твёрже,
румянец стылый от снежинок белых
души приют не сделают моложе...

и вымерзают, в красоте немея,
слова на окнах инеем-узором...
куда же делась летняя Психея?
глядит вон баба снежная с укором...

она ли?  да, она... и лишь качают
ветра в руках  рябиновые ветки,
и ягоды нещадно обрывают
сороки - говорливые соседки...

25.10.10


Рецензии