Санта-снег

В небе фонарём висит комета,
В небесах проделана дыра,
Колокольчик тихо звякнет где-то
И начнётся сильный снегопад.

Город накрывает одеялом,
Город излучает тусклый свет,
Но об этом все воспоминанья
Уничтожит беспощадный снег.

Под покровом пепельных сугробов
Горько улыбается луна,
Площади, дома и светофоры
Стынут в бездне ледяного сна.

Жизнь повсюду тихо замирает
На ближайшие сто тысяч лет,
Только улыбается печально
Маленький волшебник Санта-снег.


Рецензии