Пелевин пассионарное лирическое

«Пей, Ленин!», – кричали вождю матросы.
«Пей, Ленин!», – кричали вождю солдаты.
Тревожно гремели над миром грозы.
Тревожно мелькали за ними даты.

Пил Ленин. Матросы вершили дело.
Пил Ленин… Солдаты винтовки брали.
Рассветы алели, и всё алело!
И кровь алела на поле брани!

Тревожно спал Ленин в Кремлёвской зале,
Укрытый матросским черным бушлатом.
И в этом сне Ильичу казалось:
Он – воин в железных, блестящих латах.

«Спи, Ленин!», – кричали вождю солдаты.
«Спи, Ленин!», – кричали вождю матросы.
За всё былое враги заплатят.
А мы тебя никогда не бросим!


Рецензии
Как всё твоё неожиданно! и очень талантливо!
И с Новым-Старым годом тебя!!!

Виктор Свиридов   14.01.2011 21:30     Заявить о нарушении
И тебя с праздниками! Жаль, что их не так много... Но будем радоваться пока они есть!

Yahmos   17.01.2011 20:29   Заявить о нарушении