За спиной губительный дурман

По улицам брожу,
Закрывая на истину глаза.
На ощупь продвигаюсь,
Споткнувшись, и об асфальт.

Впереди дорога, красный сигнал,
Отряхнувшись, и шаг во мрак.
Визг машин, стук, удар,
Прошел дорогу, и обвал.

Жизнь промелькнула в миг за раз.
За спиной жертва обмана и губительный дурман.
Жизнь на дне шприца,
Оказалась по вкусу наркота.

15 сентября 2009 года

     Вспоминаются слова одной известной и любимой мне группы «Tokio»:

«…Впереди темно и страшно,
Я сильней своей тревоги…»

     Человек, употребляющий наркотические вещества, обречен на мучительную смерть. Да, именно мучительную! Послушав их, понимаешь, что страшно попасть в такую зависимость, от которой нет пути назад. Постоянные мысли о наркоте, ломка, жажда новых ощущений, возможность вернуть первоначальный кайф – все это разрушают жизнь нормального человека, семью, общество…  Употребив наркотические вещества, не задумываешься об окружающих, в этот страшный миг думаешь только о себе. А каково тем, кто любит тебя, кому ты дорог? Выходит, что страдают окружающие вокруг тебя люди.
     Уже ни мало снято фильмов, написано множество произведений о губительной силе, но которая до сих пор распространяется со стремительной скоростью. К сожалению, людей решающихся на отчаянный шаг становится больше. Мне кажется, причины скрываются в самом обществе, в тех моментах, которые заставляют сделать губительный поступок, в социальной не защищенности, но никак не по глупости. Искренне верю, что общество осознает всю полноту опасности, таящееся в наркотиках, и поднимет единый транспарант «Мы против наркотиков».



Картина
 "Наркоти и"
Художник
 Федоренко Алексей


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.