Скульптура

Бездушные люди, словно куклы,
Рисуют улыбку или грусть.
За нитки дергают кукловоды,
Эмоции не вернуть.

Пустое выражение фигуры,
Затерялось среди безумств.
Нас пугают «белые» натуры,
Изнывает сердце вновь.

За окном сидят архитектуры,
Истязает мучительная скорбь.
Проходим мимо скульптуры,
Взирающая на боль.

17 сентября 2010 года

     Что чувствует создатель скульптуры? Существует ли в ней душа?
     Я отвечу утвердительно. Считаю, что ваятель, работая над произведением искусства, вкладывает частичку своей души. Она словно отрывается от него и вселяется в серую, вязкую глину. И кто сказал «бесчувственная статуя»? Порой, в них больше чувственности, эмоций, чем у прохожих, на которых «смотрит» она!  Мой хороший друг сказал: «…Мои произведения – моя жизнь. В них бьется мое сердце, разбив художество, разобьешь сердце внутри меня…»
     Как я его понимаю! И хочется сделать все, чтобы сохранить прошлые произведения, чтоб не пропали даром, не ушли из быта по нелепой случайности. Не существует цены творчеству! Это наше духовное наследие, которое вдохновляло, и будет радовать глаз, наполняя теплом сердца, «рисовать» улыбки на лицах, давать возможность воспринимать мир яркими цветами...



Портрет В.И. Мухиной
Художник
 М.В. Нестеров


Рецензии
Архитектура - не культура ,равняется если не на вечное,сердечное,изысканное,неповторимое а всего лишь на временное на моду и на курс доллара.

Моргун-Джеджалий Виталий   11.12.2014 14:52     Заявить о нарушении
Увы, почему древние пантеоны до сих пор стоят, после тысячи лет?
А некий домик из 19-20 века разрушен?

Виталий Гвоздик   21.12.2014 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.