8. Осень, реабилитация

Я осень не люблю напрасно!
Как все-таки она прекрасна,
Пока не сбросит свой наряд,
Пока деревья красками пестрят!

И на зеленом хвои фоне
Рисует осень свой ажур,
Концы ветвей в оранжево-багряном тоне
И в кронах царственный пурпур.

А под ногами листья, листья.
Они подолгу падают,кружат,
И, опустившись на дорогу,
Шуршащим веером лежат.

В них летний аромат цветов, горчинка увяданья.
И осень говорит нам - "Ну, пока!
Не надо грустного прощанья,
Мы снова встретимся, ну, до свиданья!
Ну, а пока - пока!"


               


Рецензии