Писал поэт в начале века...

Писал поэт в начале века:
"Я сам обманываться рад!",
И заглянувши в человека,
Он в сотый,в тысячный раз прав!

Создав иллюзию полюбишь
И красотою наделишь
И клястся в верности ей будешь
К ней всей душою воспаришь.

Но с каждым разом все больнее,
Все тяжелей держать удар,
Но обо всем ты забываешь,
В твоей душе опять пожар.

И с каждым разом обжигаясь,
Ты все настойчивей летишь,
Как мотылек летит на пламя
Горящей вдалеке свечи.


Рецензии