Диета

Все! Решила! После лета,
Шашлыков и шаурмы
Точно сяду на диету,
Раз не сходятся штаны.
Начитавшись умных книжек,
И советам мудрым вняв,
Разработала диету,
Рассчитав ее по дням .
Чтобы минимум калорий
Попадало в организм,
Запустила похуденья
Очень сложный механизм.
Это вам не развлеченье,
Но назад дороги нет.
Хлеб, конфеты и печенье
Исключила из диет.
По ночам торты мне снились
И куриное филе,
Люди, словно сговорились
Ели вкусности при мне.
Стала злая, как мегера,
А весы, призлейший враг,
Подрывая мою веру,
Не снижали вес никак.
...Счастью не было предела,
Не поверила глазам,
Но спустя почти неделю,
Стрелка влево поползла.
Она двигалась неспешно
И как будто бы с ленцой,
Мне казалось, что нарочно
Издевалась надо мной.
Месяц тяжких испытаний
И мучений позади.
В благодарность за страданья
Я на финишном пути!
Вновь стройна, мила, красива!
Нет ни складочки нигде.
Меня радость охватила
Победила я в борьбе!
Захотелось вдруг примерить
Свое чудное белье
И испробовать в постели
Обаяние свое.
Приоделась, надушилась,
Вся довольная собой
Убедилась, что на свете
Нет красавицы такой.
Вот и муж заходит в спальню.
Удивленно так молчит:
Ты похожа на креветку…
Улыбаясь, говорит.
Не за что и подержаться,
Только косточки везде.
Срочно нужно поправляться.
Вот задание тебе!



 


Рецензии
Мужа надо сразу слушать.
Он решит, худеть иль кушать.

Sark   10.10.2013 14:47     Заявить о нарушении
Если мужа буду слушать-
Все подряд и пить и кушать,
То в итоге стану я
Толстой. будто бы свинья.
Не хочу я быть такой,
Потеряю весь покой!
Вот бы кушать все и пить,
Но все время стройной быть.
Жаль...такому не бывать
Значит меньше надо жрать.
Через парочку недель
Буду стройной, как газель)

Светка Соколова   17.10.2013 23:05   Заявить о нарушении
Хороший муж жене плохого не пожелает...
А главное, это тот случай, когда автор и ЛГ – совершенно не одно и то же.

Sark   20.10.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.