Путь на волю

Когда-нибудь в безмолвье и печали
Любой из нас найдёт себе покой
Чтобы душу с небом напрочь обвенчали
Скрепив печать костлявою рукой.
Но этот миг, ещё придёт далече
Ещё мы налюбуемся во сласть
Ну а пока мне душу искалечит
Слепая и безумственная страсть.
Куда бежать от этого порока?
Как говорят от жизни во грехе
Найти бы ту закрытую дорогу
Отправившись с сумою налегке.
Смирившись с бесконечною гордыней
Запрятав в землю первородный страх
Чтоб от начала думы и поныне
Ходить, на небо, голову задрав.
Вести свой путь от люльки до могилы
С улыбкой расставаясь с мишурой
И словно вопиющий глас в пустыне
Сорвать с себя невидимый покрой.
И обнажённой поступью из боли
Из пыли и зазубренный камней
Вести себя к незримой чистой, воле
Не думая, не сетуя о ней.


Рецензии
Я изувечил Бога в недостатках.
Он оказался для меня загадкой.
Крушил Его в себе на все лады.
Ме6ня не отвергал,
Какие б не носил ему плоды.

Процесс познания безконечен. Дух вечен и полон света и любви.
Без боли с любовью и радостью. Вдохновения и чистоты. Таня.

Татьяна Созыкина   19.01.2011 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно читать

Вихлюн   23.01.2011 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.