Сугробы

Мне всегда твоё лукавство мило,
Клятвы над зажжённою свечой,
Потому что не такой и милый,
Потому что не такой и твой.

Потому что мы играем оба:
Ты в любовь, а я в её певца,
И в притворстве тонут, как в сугробах,
Наши руки, губы и сердца.

И когда тихонько мы мечтаем,
Что полюбим раз и навсегда, -
Над тобой и надо мной мерцает
Лишь одна потухшая звезда.

Вот молчим, и сыплется на плечи
Лунный саван, или лунный снег,
И уносит той звезде навстречу
Злую тайну о любви навек.

А потом опять пересекутся
Наши думы, чаянья и сны,
И опять в сугробах ветры вьются,
Нарушая песни тишины.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - http://www.photosight.ru/photos/4486349/


Рецензии
Удивительный таинственный образ. Любовная лирика у Вас особенная, не похожая на других.

Любовь Пивоварова   14.03.2013 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.