Зачем ты силишься понять?

. . . Зачем ты силишься понять ,
Что не потребно тебе ныне ?
Зачем мысль силишься принять
Которую не разберешь ты и во век не то чтоб ныне ?

Это плоды плотского мудрованья
Или навязчивость блюстителя его
Это разсеяние вниманья
Вот , что это значит братец все !

Ух козёл не удержимый
Юркий и блудливый ум !
Вместо того , чтоб молитвой заниматься
Он становится злой частью порочных,грешных,мерзких дум .

Хотя с виду все не страшно
Он искатель бытия , да !
Он все ищет ! Все как было !
Но не нужна ему сия стезя ! . .

. . . Зачем ты силишься понять
Что не потребно тебе ныне ?
Зачем мысль силишься принять ,
Которую не разберешь ты даже через сотню лет
      не то , чтоб разобрать все ныне ! . .


Рецензии