Вчерашнее

Открываю глаза. Теплый утренний свет
Пробивает завесу взволнованных штор.
Почему-то тебя со мной рядышком нет,
И вчерашний прощальный застыл разговор.
Закрываю глаза. Гул звенящей толпы,
Бессердечный динамик встречает гостей.
И открылись глаза, те, что были слепы
На пороге обычных шуршащих дверей.
Открываю глаза. Страсти запах звенит.
На растрепанной простыни лед и зима.
Солнце томно ползет на работу в зенит,
А до встречи с тобой пролегает стена.
Закрываю глаза. Половина луны.
На раздетых плечах отпечатки любви.
Ты расскажешь мне все-все довстречные сны,
Сердце вынешь из клетки и крикнешь: «Живи!!!».
Открываю глаза. Вздох и чай, сонный дождь.
Отвратительный маятник хочется сжать.
Закрываю глаза. Ты навстречу идешь,
И, наверное, хочешь уже побежать…


Рецензии