Качели

Качаюсь на качелях, взлетаю в небеса!
Парю легко, свободно под птичьи голоса…
И от восторга смело ныряю в облака,
Они в ответ целуют меня во все бока…

Щекочут своим пухом, ласкают без конца,
Что покидать не хочется покои их дворца…
Могут, словно  солнце, качать, как в колыбели,
спрятать в кладовую, обидеть, чтоб не смели

Ветра, разряды молний, а после отпустить
По радуге цветастой, чтоб грусть свою забыть…
Хорошо в полёте лететь всё выше, выше…
Но только ведь качели: слетай с небесной крыши…

И камнем вниз, с размаху, и крылья за спиной,
Как ветхую рубаху, крамсает тот портной,
Что из полосок длинных сплетёт половичок,
Чтоб знала своё место, как старый тот сверчок…


Рецензии
Хорошо переданы чувства

Анютка Осадчук   28.03.2015 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анютка!!! Очень приятно это слышать!) В жизни вечные качели...

Инка Белка   30.03.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.